AyurveDICAS

11/08/2017

O Ghee ou Ghrta é conhecido como manteiga apurada, pois passa por um processo de cozimento para ficar livre da deterioração. É muito usado na cozinha, na massagem e como veículo para remédios feitos de plantas medicinais. Como ação geral é tônico, rejuvenescedor, afrod...

31/07/2017

Tanto na dietética quanto na medicina Ayurvédica o limão tem lugar de destaque. É estimulante nos processos digestório e eliminação, assim como excelente agente de cura, calmante e nutriente. O limão contém principalmente a vitamina C,  que lhe conferem atuação como an...

18/07/2017

A dietética na perspectiva ayurvédica, baseia-se principalmente na capacidade digestiva do indivíduo e na quantidade específica medida de um alimento. Esses dois fatores, variáveis e diferentes, capacitam uma digestão, assimilação e excreção adequadas, dependendo, no e...

17/07/2017

Para começar sua sessão de automassagem;

  • Conecte-se com o seu momento presente,

  • Tenha o seu frasco de óleo à mão,

  • Lembre-se que o toque pelo corpo deve ser suave sem muita pressão,

  • As manobras nas partes do corpo devem acontecer sempre em sentido horá...

13/07/2017

Sob a perspectiva da capacidade digestória de cada um, a ciência dietética ayurvédica

(ahar mimansa) dedica especial atenção às frutas. Tanto na Índia, quanto no Brasil, a banana é a fruta por excelência. De cultivo relativamente fácil e de pouca exigência, com manuseio...

19/06/2017

A manutenção do equilíbrio químico do corpo depende muito da consciência que temos da atividade dos elementos dentro do nosso organismo. De todos os sabores, o doce e o salgado formam o núcleo em torno do qual é criada a maior parte dos itens de nossa dieta. Sempre foi...

13/06/2017

Segundo o Ayurveda a alimentação pela manhã precisa ser bem cuidada, pois essa é a parte sáttvica do dia.

Os cereais em geral sâo adequados, especialmente aveia e trigo. As sementes e frutos oleaginosos, desde que torrados, também  são excelentes.   As frutas mais adequ...

07/06/2017

Pedro Nebesnyj explica os principais conceitos da medicina ayurvédica e fala dos benefícios dessa prática milenar.

09/05/2017

Muitos alimentos são mais adequados em horas específicas do dia, assim como alguns são mais saudáveis numa estação do ano, e ainda, vários  alimentos são bons quando ingeridos sozinhos e tornam-se indigestos ao serem combinados com outros.

Evitar algumas dessas combinaç...

02/05/2017

 A percepção do paladar se dá pela língua, que precisa estar úmida para sentir o sabor. A água é que propicia a experiência da sensação do gosto. Aliás, tomar um ou dois copos de água aquecida em jejum, pela manhã, desintoxica, emagrece e estimula os sistemas digestóri...

Please reload

Posts Em Destaque

Ghee: A manteiga clarificada

11.08.2017

1/10
Please reload

Posts Recentes
Siga

July 31, 2017

June 19, 2017

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
0

(11) 5093-1100

     98974-6371 

Todos os direitos reservados a Viavidya 2015.

Rua Doutor Jesuíno Maciel, 1160, Campo Belo – São Paulo/SP

Fone: 11 5093-2446 • 11 5093-1100 • 11 9 8974-6371 - E-mail: contato@viavidya.com.br