AyurveDICAS

Harmonia dos alimentos

09/05/2017

Muitos alimentos são mais adequados em horas específicas do dia, assim como alguns são mais saudáveis numa estação do ano, e ainda, vários  alimentos são bons quando ingeridos sozinhos e tornam-se indigestos ao serem combinados com outros.

 

Evitar algumas dessas combinações é obviamente de grande valia para a nossa saúde. A utilização do leite muito comum em diversas misturas na nossa culinária deve ser observada com muito cuidado. Assim, algumas combinações com leite, apesar de saborosas,  deveriam ser sumariamente evitadas, tais como: com banana, abóbora verde, limão, óleo, rabanete, sal, doce de gergelim e iogurte.

Lembrar em particular  que o iogurte, assim como mel, jamais podem ser  misturados com alimentos quentes.

 

Por outro lado, uma das melhores bebidas refrescantes é o “lassi”, preparado com iogurte. Bata o iogurte criando uma espuma na superfície, acrescente água até perceber a consistência de leite fresco, adicione água de rosas e açúcar ou mel a gosto. O “lassi”é saboroso, calmante e refrescante além de excepcional fonte de vitamina B12.

 

 

 

 

 

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